Навигация
Главная
О школе
Новости
Руководство
Одно окно
Электронное обращение
Доска почета
Показатели образовательной деятельности
Методическая помощь
Педагоги
Учащимся
Родителям
Детские и молодежные общественные организации
Информационно-библиотечный центр
Профориентация
СППС
"Телефон доверия"
ПКПП
Семерочка
Спорт для всех
Фотогалерея
Скачать
Поиск
Образцовая студия танцев "Эврика"
Школа - территория здоровья
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Голосования
Что вы предпочитаете делать в субботу?
 
Степень удовлетворенности платными образовательными услугами, оказываемыми учреждением образования
 
 
Главная arrow СППС arrow Ученику arrow Письмо себе через 10 лет
Письмо себе через 10 лет
Письмо себе через 10 лет

В рамках месячника, посвящённого профилактике суицидального поведения, учащимся школы было предложено написать сочинение-письмо самому себе через 10 лет.
Предлагаем познакомиться с лучшими работами.
Кондратович Дарья

Image

Здравствуй, взрослая Даша!
Сегодня на уроке русского языка нас попросили написать письмо самим себе через 10 лет. И я подумала, что это очень интересная идея. Итак, начнём.
Даша! Пишу тебе из 2019 года. Я учусь в 10 классе. Надеюсь, что ты осуществила нашу мечту и работаешь маркетологом в крупной компании. Уверена, что на работу ты ходишь с превеликим удовольствием, потому что коллектив там доброжелательный и отзывчивый.
Семья у тебя тоже есть: любящий муж и хорошенькие детки. В этом я ни капли не сомневаюсь. Каждые выходные вы встречаетесь со своими мамой и папой, дедушкой и бабушками. Вы все пьёте горячий чай, вспоминаете меня маленькую и, конечно, смеётесь. Новый год вы празднуете так, как и десять лет назад,– на  хуторе. И от всего этого ты ощущаешь себя счастливой, потому что счастье – это видеть своих любимых людей каждый день, иметь возможность в любой момент подойти и обнять их, поговорить с ними, порадоваться их улыбкам на лицах.
Дорогая взрослая Даша, я думаю, что ты сейчас сидишь на лавочке в парке и согласно киваешь мне на мои слова, потому что вспомнила свою юность. Я очень надеюсь, что ты счастлива. Ведь своё счастье мы создаём сами и сами делаем его таким, каким хотим. И я приложу все старания, чтобы так оно и было.
До свидания, Даша, до встречи через 10 лет!

Родько Диана

Image

Диане в будущее от Дианы из прошлого.

Здравствуй, уже повзрослевшая Диана!
Я — это ты из прошлого. Сегодня во время выполнения домашнего задания я решила написать это письмо самой себе, точнее тебе, Диана.
На миг мне стало интересно, какой я стала!? Наверно, умным, хорошим и уверенным в себе человеком, который мечтал о стать дизайнером интерьера. Я верю, что ты добилась этого! Также я уверена в том, что у тебя прекрасная семья: любимый и заботливый муж, а ещё прекрасные дети. Надеюсь, ты часто звонишь своим родным, так как знаешь, что они не молодеют с годами. Не забывай про брата. Если не станет родителей, то он будет единственной твоей опорой и защитой. Никогда не ссорься с ним, люби и помогай решать все его проблемы.
А побывала ли ты хотя бы раз на концертах наших кумиров Billie Eilish, Halsey, «Chase Atlantic», Ruelle, «Skillet»? Если да, то ты молодец!
А сейчас у меня есть несколько пожеланий к тебе, потому что сейчас я из-за своего юношеского возраста никак не могу их осуществить. Но ты же ведь уже взрослая и всё сможешь...
Будь доверчивее. Не все люди лицемеры и эгоисты.
Постарайся быть добрее. Помогай тем людям, которые в этом нуждаются – они будут тебе очень благодарны.
Не слушай других людей. Помнишь: все говорили о твоём высоком росте? Я уверена, что они просто завидовали тебе, потому что не могли иметь того, что есть у тебя.
Не показывай никому свою слабость: люди тут же ей воспользуются.
Мечтай, хоть и говорят: «Мечтать не вредно». А для меня и для тебя вредно не мечтать.
Обязательно купи книгу «После» и 5 циклов из этой серии. Ты же помнишь, что очень хотела их прочитать, но не могла себе позволить из-за нехватки времени. Если ты их купила, то я очень счастлива.
На этом заканчиваю своё письмо. Желаю тебе (а значит, и мне) всего хорошего! Надеюсь, так оно и будет... Пока!

Манюк Дмитрий

Image

Здравствуй, я 26-летний!
Письмо пишет тебе тот Манюк Дима, которым ты был 10 лет назад. Очень хочу заглянуть в будущее и для этого пишу письмо. А вдруг ты мне ответишь?1
 Каким я вижу себя через десять лет? Мне сейчас очень сложно это представить. Ведь я даже не могу предположить, что будет через месяц.
Скорее всего, через 10 лет я окончу университет и буду работать. Возможно, займусь программированием, потому что мне нравится эта отрасль. Имея семью, я бы, конечно, уделял свободное время близким мне людям.
Хоть я и люблю Беларусь, но отнюдь не исключаю возможность переезда в другую страну. Если всё будет идти хорошо, то я бы попробовал открыть свой бизнес. И даже если сразу что-то не удастся, я всё равно постараюсь преодолеть преграды, чтобы добиться своей цели.
В своей жизни я бы хотел заниматься не только работой, но и своим хобби – рисованием. Ведь оно позволяет мне отдохнуть и душой, и умом. Ещё я люблю путешествовать. Поездки по  разным городам и странам дарят новые эмоции, помогают больше узнать о культуре других людей.
Кем бы я ни стал, мне бы очень хотелось, чтобы каждый мой день был лучше, чем предыдущий. И пускай в жизни меня поджидают неприятности, я постараюсь с ними справиться и осуществить свою мечту. Мне бы только чуть побольше уверенности…
Дима Манюк из будущего, может, ты  намекнёшь мне, всё ли я делаю правильно? Я буду ждать от тебя ответа. Хотя бы во сне… А пока буду учиться, ведь в 10 классе это первостепенная задача.
До свидания!

Мистратов Павел

Image

Ну, здравствуй, я через 10 лет!
Думаю, ты неплохо изменился с сентября две тысячи девятнадцатого года.
Надеюсь, что ты выполнил хотя бы часть своих планов: окончил школу, поступил в университет, устроился на работу и сейчас занимаешься логистикой – делом, о котором всегда мечтал. Или, может быть, у тебя не всё так гладко, как хотелось бы. Но я буду надеяться на лучшее. В конце концов, ты неглупый парень и со всем справишься.
Уверен, ты сейчас живёшь в Минске, возможно, со своим братом. У тебя есть много друзей и девушка.
Двадцать пять лет – это возраст, ко многому обязывающий. Хочется верить, что ты уже сформировался как личность и знаешь, чего хочешь. Но не забывай о родителях. Хотя папа и строгий, но ведь он всё равно вместе с мамой за тебя очень переживает.
Удачи тебе, двадцатипятилетний я! Не подведи меня из прошлого и своих родителей в настоящем.

Гович Александр

Image

Привет, двадцатипятилетний Саша!
Я – это ты, только из прошлого. Наверное, ты помнишь, как по русскому в 10 классе нам задали написать письмо себе через 10 лет. Так вот это и есть то самое письмо.
Вопрос, который больше всего меня интересует, – это исполнились ли твои мечты, а именно: уехал ли ты жить в Польшу, нашел ли прибыльную работу, путешествуешь ли по миру. Или все не так гладко? Но я считаю, что у тебя все должно быть хорошо. Как-никак, ты всегда умел выворачиваться из неприятных ситуаций.
Очень хочется верить, что ты повзрослел и у тебя не такой вспыльчивый характер, как сейчас у меня.
Помни, что в какой ситуации ты бы ни оказался, ты всегда сможешь опереться на своих родителей и старшего брата. Цени своих друзей и помогай им, как можешь. Я знаю: у тебя их и сейчас много.
Больше писать и спрашивать не буду. Может, у тебя есть жена и дети и ты очень занят, чтобы читать. А может, ты еще и не думаешь о семье. Тогда тебе пора на прогулку с девушкой (не сомневаюсь, что она красивая).
Буду рад, если ты найдёшь время прочитать это письмо. А ответ на него я узнаю сам… через десять лет.
Пока! С уважением я, то есть пятнадцатилетний ты.

Карвецкий Валентин

Image

Привет из прошлого!
Десять лет – немалый срок. Как много может измениться за это время в жизни людей, стран, природы. Строятся или разрушаются города, поворачиваются реки вспять, осваивается космос, изобретаются новые технологии.
Где же в этом круговороте времени нахожусь я? Жаль, что сейчас у меня нет четких целей и планов на будущее. Хочется успеть и узнать многое, но тяжело выделить главное. Мечтается об удачном выборе пути, успешном обучении и начале трудовой деятельности. Хочется заниматься любимым делом, которое приносит пользу другим и удовлетворение себе самому. Не скрою, достойная заработная плата тоже важна в выборе профессии. Нужно обеспечивать свой быт, содержать семью, которая, думаю, со временем у меня появится. А еще хочется, чтобы хватало средств и времени на мое любимое занятие – путешествие, знакомство с жизнью и традициями других стран и народов. А может, именно это и станет моей профессией?
Хорошо или плохо, что мы не знаем своего жизненного пути? Наверное, хорошо. Мечты заставляют нас двигаться вперед, не сдаваться, преодолевать трудности. Мы становимся сильнее и мудрее. И я думаю, у меня многое получилось или обязательно получится.     
Посмотрим... До встречи.

Глазин Артемий

Привет, мой друг!
Сколько времени я уже тебя не видел? Уверен, что ты изменился в лучшую сторону. Я знаю, что никогда не получу от тебя ответа, но ведь не интересно было бы жить без интриги.
Думаю, сейчас ты живёшь в каком-нибудь другом городе, у тебя есть работа и много дел. Я знаю многое про тебя, ведь я – это ты, только еще не в том возрасте. А еще я уверен, что ты забываешь звонить родителям. Ты ведь знаешь: они не молодеют с годами. Позвони маме сегодня, скажи ей, как ты её любишь. Ей будет очень приятно.
Я старательно учусь в школе и хочу стать логистом. Мама постоянно говорит, что все получится. Я надеюсь, что сейчас я читаю это письмо, сидя за компьютером на своей любимой работе. Я тебе завидую. Сейчас ты уже самостоятельный, независимый от родителей. Ты сам можешь решать, когда и чем тебе заниматься. Думаю, ты научился играть на гитаре – исполнил мою главную мечту.
А хочешь, расскажу про сегодняшний день? Под ногами мешается наш кот. Вспомнишь, как его зовут? Мама готовит вкусный ужин. Я так же, как и ты, люблю домашнюю еду. Младший брат суетится, играя в новые игрушки.
На данный моменту меня есть несколько просьб. Никогда не опускай руки, смело иди вперед. Помогай слабым людям. Не забывай о детях, если они у тебя уже есть. Находи время для игр и развлечений. Не будь нудным папой, выходи играть в футбол, на прогулки.
Не могу дождаться, когда уже прочитаю это письмо! Сейчас мне уже почти 16, а увижу я его ровно через 10 лет. Какие-то мечты сбудутся, какие-то нет. Но главное – это стать хорошим человеком, гордостью своих родителей.
Никогда не забывай обо мне, ведь без меня ты бы не стал таким человеком, которым являешься сейчас.
До встречи!
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Advertisement
Advertisement
Погода

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Средняя школа №7 г. Сморгони © 2019