Навигация
Главная
О школе
Осень 2018
Новости
Руководство
Одно окно
Электронное обращение
Доска почета
Попечительский совет
Показатели образовательной деятельности
Шестой школьный день
Методическая помощь
Педагоги
Инновационный опыт
Учащимся
Родителям
Платные услуги в сфере образования
Детские и молодежные общественные организации
Информационно-библиотечный центр
Волонтерская деятельность
СППС
ПКПП
Семерочка
Спортивные объекты школы для населения
Спорт для всех
Фотогалерея
Скачать
Поиск
Образцовая студия танцев "Эврика"
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Голосования
Что вы предпочитаете делать в субботу?
 
Степень удовлетворенности платными образовательными услугами, оказываемыми учреждением образования
 
 
Главная
МЧС информирует...
Не прожигай свою жизнь!
Акция «Не прожигай свою жизнь!»
 
Image

С 12 по 30 ноября 2018 года на территории республики проходит профилактическая акция «Не прожигай свою жизнь!», целью которой является предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении.
Акция проводится в 4 этапа:
1-й этап – 12 ноября - в общественном транспорте, на остановках общественного транспорта, на рынках, автовокзалах и автостанциях, железнодорожных станциях;
2-й этап – 13-20 ноября – на промышленных предприятиях и в организациях, санаториях и учреждениях здравоохранения, в пунктах общественного питания;
3-й этап – 21-27 ноября – в ВУЗах, ССУЗах (лицеи, колледжи);
4-й этап – 28-30 ноября - в местах массового пребывания людей (в крупных торговых центрах, на рынках и т.д.).
МЧС НАПОМИНАЕТ!
В республике осложнилась обстановка с пожарами и гибелью на них людей. Только с начала нынешнего года в огне погибли 426 человек, в том числе 9 детей (на 12.11.2018).
Основным местом возникновения пожаров с гибелью людей остаётся жилой сектор. Основная причина гибели на пожарах - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Продолжение...
 
В центре внимания - дети!
Акция «В центре внимания - дети!»

Image

На территории Республики Беларусь по состоянию на 20 августа 2018 года произошёл 3861 пожар, погибли 322 человека, в том числе 7 детей.
С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 20 августа по 21 сентября в республике проходит профилактическая акция «В центре внимания – дети!», приуроченная к началу учебного года.
Акция проходит в 3 этапа:
1-й этап – с 20 по 31 августа (акция проходит на объектах торговли);
2-й этап – с 1 по 14 сентября (акция проходит в общеобразовательных учреждениях);
3-й этап – с 17 по 21 сентября (акция проходит в дошкольных учреждениях).

МЧС НАПОМИНАЕТ!
Безопасность ребенка является основным звеном в комплексе его воспитания. Скоро закончатся каникулы, и многие дети переступят порог школы впервые. В школе их начинают приучать к самостоятельности. Ведь не у всех есть бабушки-дедушки, старшие братья-сестры. И тогда, родители вынуждены  оставлять ребенка дома одного на какое-то время. А это вовсе не означает, что ему ничто не угрожает. Уберите колющие, режущие предметы, которыми может пораниться ребенок, спички и зажигалки, лекарства и средства бытовой химии храните в недоступных для детей местах.
Дети начинают разбираться в цифрах гораздо раньше, чем в буквах, поэтому расскажите ребенку, куда ему обращаться в случае опасности. Напишите на бумаге четыре основных телефона: пожарной службы, скорой помощи, милиции и службы газа. А чтобы ребенку было легче разобраться, нарисуйте возле каждого номера картинку (например – рядом с телефонами 101 и 112 - горящую спичку). Напишите и держите на видном месте номера телефонов соседей, друзей, свои рабочие телефоны, чтобы в случае опасности ребенок мог с ними связаться.
Уходя из дома даже на непродолжительное время, закройте окна, балкон, выключите воду, газ, электронагревательные приборы. Закрывая дверь, напомните ребенку, чтобы он никому из посторонних  дверь не открывал.
Ребенок лучше усвоит правила, если сымитировать возможные опасные ситуации в виде игры и привлечь к ней членов семьи и его друзей.
 
Летние акции
 
Не оставляйте детей одних

Image
Продолжение...
 
Безопасность на льду
Безопасность на льду

С приходом морозов на водоёмах сразу же можно наблюдать большое количество детей и взрослых. Кто-то приходит поиграть, кто-то порыбачить, но итог может быть плачевный для всех, если не соблюдать правила безопасности. По статистике треть провалившихся под лёд людей находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако на 100% от экстремального купания не застрахован никто.
Помните! Относительно безопасным называют лёд толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный.
Непрочным лёд считается около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.
Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой.
Правильно экипируемся к зимней рыбалке. Рекомендуется взять с собой минимальный набор спасательных средств: верёвку, палку, доску, спасательный жилет, «кошки» для того, чтобы выбраться.
Нельзя сверлить десять лунок рядышком и скапливаться на льду большими группами. Обязательно необходимо поговорить с детьми об опасности игр на льду, учите их, как действовать в случае беды.

Если Вы провалились под лед:
1. Не паникуйте. Спасение на 90% зависит от уверенности и психологического состояния провалившегося под воду. Если поблизости есть люди – зовите на помощь.
2. Старайтесь не уходить под воду с головой.
3. Передвигайтесь к тому краю полыньи, откуда идет течение. Добравшись, постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на лед. Даже если лёд обламывается, не оставляйте попыток.
4.Когда основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Медленно и осторожно ползите до безопасного места, возвращайтесь обратно по своим следам.
5. Выбравшись на сушу, снимите и отожмите промокшую одежду. Двигайтесь и делайте силовые упражнения, разведите костер. Вызывайте скорую помощь.

Если Вы стали свидетелем того, как кто-то провалился под лед:
Первое – не паникуем и думаем, что можем сделать и в ваших ли это силах. Возможно, лучшим решением будет позвать на помощь более опытного человека.
Вооружитесь палкой, шестом, веревкой или доской и осторожно ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности, толкая спасательное средство перед собой.
Приблизившись на максимально возможное безопасное расстояние к полынье, протяните пострадавшему палку, шест или бросьте веревку.
Когда начнете вытягивать пострадавшего, попросите его работать ногами: так будет легче вытащить его из полыньи.
Вытащите пострадавшего в безопасное место и окажите первую помощь, необходимую при переохлаждении организма. Вызовите скорую помощь.
 
 
Статистика
Погода

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Средняя школа №7 г. Сморгони © 2018